Voilà une petite recette de Bourgogne, la gaufrette mâconnaise, c’est une gaufre très fine, roulée en cigarette, dorée et craquante. La recette consiste à mélanger dans un saladier un bol de farine, un bol de sucre et un bol de crème (plus simple tu meurs !!). Reste juste à ajouter un peu de vanille ou le zeste d’un citron… Il faut ensuite laisser reposer 1 h et rajouter un peu de lait ou d’eau si la pâte est trop épaisse.
Maintenant il ne reste plus qu’à se bruler un peu les doigts pour faire les gaufrettes ! Une fois les plaques de l’appareil huilées et chauffées, verser la pâte. Replier le gaufrier sur lui-même. Une fois cuites, deux par deux, décoller les gaufrettes, puis rouler autour du manche d’une cuillère en bois.
Bon ok c’est une recette un peu (trop) calorique mais qu’est ce que c’est bon !!!
C’est vrai que c’est trés bon!!! Félicitations pour les photos!!
Merci 😉
Houlala je suis bluffée !!! C’est juste sublime !!!
Merci beaucoup, ça fait plaisir, surtout quand ça vient d’une super photographe comme toi ! tes photos sur ton blog son trop belles 😉
Bonjour, peut on avoir les quantités exactes svp ? Merci
en fait peu importe les quantités ! c’est un bol de farine, un bol de sucre et un bol de crème, ça marche avec un bol, une tasse, un mug, un verre… il faut juste le même volume 😉